Десертные блинчики с творогом

27 января 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

творог кефир десерт завтрак авторская кухня полдник блины блинчики детский праздник сковорода жарка микроволновка блины на кефире блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кефир - 200 мл

творожок детский - 100 г

яйца куриные - 2 шт.

кипяток - 200 мл

соль - 1 щепотка

сода - 1 щепотка

мука пшеничная - 200 г

растительное масло - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир подогреть в микроволновой печи, вылить в чашку, где будем замешивать тесто. Туда же добавить творожок. Перемешать венчиком до однородности.

Шаг 2

Разбить туда же яйца, посолить и перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. л. сахара.

Шаг 3

Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить соду.

Шаг 4

Влить стакан кипятка в несколько приемов, не переставая мешать. В конце влить растительное масло, перемешать до однородности. Теперь можем выпекать блинчики.

Шаг 5

Сковороду хорошо накалить, при необходимости смазать ее маслом растительным. Вылить порцию теста, обжарить как обычно с двух сторон до золотистого цвета. После выпечки смазать блинчики растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Подавать с любимым соусом: сметана, джем, йогурт или сгущенка, как у нас. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru