Салат из свеклы с острой заправкой

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 3 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 241.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.15 г/17.13 г/17.71

чеснок свекла заправка для салата зира видеорецепт ужин салат острый соус Без термообработки салат из свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 средние свеклы

3 ст. л. красного винного уксуса

4 зубчика чеснока

1 красная луковица

половина небольшого сухого красного чили

3 ст. л. рафинированного растительного масла

2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла

0,3 ч. л. семена зиры

0,3 ч. л. семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте чеснок и лук. Слегка растолките семена зиры и кориандра и перец чили в ступке. Уложите свеклу в контейнер, посыпьте смесью чеснока, лука и чили с зирой и кориандром.

Шаг 3

Раскалите рафинированное масло в кастрюльке, затем добавьте туда подсолнечное и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru