Кашка из овощей

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 45 мин

Готовка: 10 мин

овощи обед украинская кухня закуска овощная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

2 средние морковки

2 средние луковицы

5 средних крепких соленых огурчиков

растительное масло

соль, черный перец

зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель хорошо помойте щеткой, залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин.

Шаг 2

Соленые огурцы разрежьте вдоль на 2 половинки. Немного отожмите мякоть и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте огурцы и тушите все вместе на слабом огне до мягкости огурцов, 10–15 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 5

Морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

С готового картофеля слейте воду, подсушите. Дайте картофелю остыть, очистите от кожицы и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Шаг 7

Перемешайте морковь, огурцы с луком и картофель. Тщательно порубите все вместе ножом до однородности. Поперечите, при желании посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите кашку на тарелку и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru