Салат из спаржи с клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 270.00 ккал/порция

грейпфрут спаржа салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сок 1 грейпфрута

уксус малиновый – 50 мл

масло сливочное – 1 ст. л.

1 щепотка сахара

2 ст. л. грушевого сока

2 розовых грейпфрута

200 г клубники

75 мл оливкового масла

Для дрессинга:

1 пучок зеленого салата

соль

0,5 ч. л. лимонного сока

по 300 г белой и зеленой спаржи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу очистить, кончики срезать, проварить в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. сливочного масла, сахар и лимонный сок. Сначала варить белую спаржу, 7 мин., затем добавить зеленую и варить все вместе еще 8 мин. – до готовности. Вынуть, обсушить, сохранить теплой. Бульон оставить. Салат вымыть, разобрать на листья. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, разделить на филе. Клубнику нарезать ломтиками. Спаржу, салат, грейпфрут и клубнику выложить на тарелки. Для дрессинга смешать 100 мл горячего бульона от спаржи с грушевым соком, добавить сок грейпфрута и малиновый уксус. Влить оливковое масло, посолить, поперчить. Салат на тарелках заправить полученным дрессингом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru