Карибский флан с ананасами, папайей и лаймом

26 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 2 ч 35 мин

виноград фрукты ананасы кокос гранат французская кухня лимон выпечка завтрак на пару ром флан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко 3,2% – 40 мл

сгущенное молоко – 40 мл

стружка кокоса – 10 г

ром темный – 30 мл

яйцо – 1 шт.

сахар – 15 г

ананас – 30 г

папайя – 30 г

виноград – 10 г

гранат – 5 г

свежий кокос – 5 г

сироп сахарный – 10 мл

корица – 2 г

бадьян – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cахар растопить на сковороде до состояния карамели. В форму для выпечки залить карамель, оставить до застывания.

Шаг 2

Смешать молоко, сгущенное молоко, кокосовую стружку, яйцо. Полученную смесь выложить в форму на слой карамели.

Шаг 3

Выпекать на водяной бане без крышки при 150°C в течение 30 мин., накрыть крышкой и выпекать еще 10 мин. при 180°C. Оставить настояться на 12 часов после приготовления.

Шаг 4

Ананас и папайю очистить от кожуры, нарезать на дольки произвольного размера.

Шаг 5

Сварить сироп из воды и сахара (пропорции 2:1), в конце добавить корицу и бадьян. Фруктовый салат заправить готовым сиропом.

Шаг 6

Гранат разделить на зерна. Свежий кокос нарезать на слайсере.

Шаг 7

На тарелку выложить фруктовый салат, рядом положить готовый флан. Украсить блюдо слайсами кокоса, семечками папайи и листиками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru