Каннеллони с рыбой, грибами и адыгейским сыром

24 августа 2025 г.

Очень вкусное и сытное блюдо, такая нежная рыба с нотками лимона отлично сочетается с грибами и адыгейским сыром.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба грибы итальянская кухня адыгейский сыр пангасиус второе блюдо блендер каннеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

каннеллони - 250 г

филе пангасиуса - 600 г

грибы - 200 г

лук зеленый - 3 стебля

сок и цедра 1/2 лимона

яйцо - 1 шт.

сыр адыгейский - 150 г

томаты протертые - 400 мл

масло сливочное - 2 ст. л.

орех мускатный - щепотка

соль, перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде растопить масло и обжарить мелко нарезанные грибы с зеленым луком.

Шаг 2

Филе пангасиуса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить грибы, сок и цедру, накрошенный сыр, мускатный орех, соль, перец. Вмешать яйцо.

Шаг 3

Начинить каннеллони и сложить в форму для запекания.

Шаг 4

Полить протертыми томатами. Закрыть фольгой и запекать 20 минут при 200ºC. Снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Шаг 5

При подаче можно посыпать сыром и укропом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Каннелло́ни — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Каннеллони с рыбным фаршем и овощным соусом

Каннеллони – это итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Их иногда ещё называют маникотти. Это паста для тех, кто любит крупные формы и рад с блюде не тольок самой пасте, но и дополнителным ингредиентам. Каннеллони можно фаршировать и просто овощной начинкой из этого рецепта, только добавив в ней, например, вяленые помидоры и немного твёрдого сыра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru