Варенье из тыквы с цитрусовым оттенком

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

тыква заготовки варенье лимон варка обед полдник варенье из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква - 1 кг

сахар - 500 г

лимон или апельсин - 1 шт.

щепотка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымоем, удалим семена и внутреннюю часть, срежем кожицу, нарежем кубиками.

Шаг 2

Поместим кубики тыквы в емкость, в которой будем варить, засыпем сахаром, оставим на час до появления сока.

Шаг 3

Очищенный лимон (апельсин) нарежем также небольшими кусочками (удалив семечки).

Шаг 4

Добавим дольки цитрусовых с кусочкам тыквы. Добавим щепотку корицы. Варим 5-7 минут, затем даем остыть. И так 4 раза.

Шаг 5

Готовое остывшее варенье разольем по баночкам. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Еще больше статей на Gastronom.ru