Тилапия с фенхелем в кулёчке

19 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

тилапия фенхель второе блюдо пергамент
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.

фенхель — 1 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт.

шампиньоны (свежий) — 1 шт.

лимон (сок половинки) — 1 шт.

томаты вяленые — 30 г

соевый соус (маринад) — 2 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

соль, специи - по вкусу

лайм (для подачи) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

Шаг 2

Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.

Шаг 3

Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

Шаг 5

Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru