Тилапия с фенхелем в кулёчке

12 августа 2025 г.

Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

тилапия фенхель второе блюдо пергамент
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.

фенхель — 1 шт.

кабачок (цукини) — 1 шт.

шампиньоны (свежий) — 1 шт.

лимон (сок половинки) — 1 шт.

томаты вяленые — 30 г

соевый соус (маринад) — 2 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

соль, специи - по вкусу

лайм (для подачи) - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.

Шаг 2

Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.

Шаг 3

Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.

Шаг 5

Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавать можно в том же кулечке, в котором рыба запекалась, а можно переложить в другой, но важно сохранить сок, который скопился под рыбой. Рыбку можно полить соком четвертинки лайма. Рыба получается просто нежнейшая, фенхель остается немного хрустящим, другие овощи его дополняют.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru