Тарталетка с козьим сыром, ревенем и малиной

16 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 ч

клубника ревень малина десерты выпекание козий сыр тарталетки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

песочное тесто п/ф – 80 г

сыр Шавру – 100 г

маскарпоне – 100 г

сливки 35% - 100 мл

ваниль – 1 стручок

сахарная пудра – 15 г

клубника – 15 г

ревень – 100 г

сливочное масло – 10 г

сахар – 25 г

малиновый соус – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cформировать тарталетку с полой сердцевиной, выложить в круглую форму. Выпекать в духовке при 180ºC 10-15 мин.

Шаг 2

По желанию можно покрыть тарталетку красной пищевой краской при помощи кондитерского сифона.

Шаг 3

Cмешать сыр Шавру, Маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру, взбить с помощью миксера до однородной массы. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Растопить на раскаленной сковороде сливочное масло и сахар, довести до состояния карамели, добавить ревень и подержать 5-10 минут до мягкости ревеня.

Шаг 5

Сформировать кнелю из ревеня с помощью нагретой столовой ложки (подержать в горячей воде 30 секунд).

Шаг 6

Нарезать клубнику, выложить внутрь готовой тарталетки и заполнить ее получившимся кремом.

Шаг 7

Тарталетку перевернуть и выложить на тарелку. Декорировать тарелку малиновым соусом, кусочками свежей клубники.

Шаг 8

Украсить кнелей из ревеня, взбитых сливок и свежей малиной. На край тарелки выложить миндальный сорбет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru