Торт Три молока в домашних условиях

06 ноября 2024 г.

Домашний торт «Три молока» родом из далекой Латинской Америки. Там для приготовления десертов часто используют консервированное молоко. Традиционный торт Tres leches – прекрасное тому подтверждение. Он очень популярен, существует множество его разновидностей. В некоторых случаях для основы печется масляный бисквит, но есть и варианты полегче – без масла и с молоком вместо сливок. Рекомендуем найти необходимые ингредиенты и попробовать торт «Три молока», пошаговым рецептом которого мы с вами делимся.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 8 ч

Доп. время: 45 мин

Ккал: 381.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.37 г/11.38 г/59.47

торт десерт Встреча с друзьями детский праздник День рождения домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

4 яйца

1 стакан с горкой муки

2/3 стакана сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка соли

сливки для взбивания для подачи

Для пропитки

1 банка (400 г) сгущенного с сахаром молока

1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара

1 стакан молока жирностью 3,5–6%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквитной основы яйца взбейте с солью, обычным и ванильным сахаром в пышную пену, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Круглую форму для запекания диаметром 24 см выстелите пергаментом и смажьте маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 20–30 мин. Выньте готовый бисквит из духовки, выложите на решетку и слегка остудите.

Шаг 3

Пока готовится основа, для пропитки взбейте миксером вместе все три вида молока до полной однородности. Переложите бисквит на блюдо (можно глубокое), часто наколите вилкой, пропитайте молочной смесью, аккуратно поливая ею поверхность при помощи большой ложки. Бисквит должен получиться очень влажным, пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.

Шаг 4

Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей взбейте сливки в пышную пену, украсьте торт и подавайте.

КСТАТИ
Если вы справились с приготовлением домашнего торта «Три молока» и он вам понравился, значит, вам придутся по вкусу влажные пироги и мокрые бисквиты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пропитку для бисквита можно ароматизировать парой ложек алкоголя по вкусу: коньяком, кокосовым ромом или сладкими ликерами — торт «Три молока» в домашних условиях получится еще вкуснее!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мокрый черничный пирог со смородиной и персиками

Есть пироги, которые кто-то любит, кто-то нет. Но Этот Пирог обожают ВСЕ: мои родственники, друзья, коллеги. Он простой, но необычайно вкусный!!!

Недорогой влажный шоколадный пирог

Этот влажный шоколадный пирог отличается очень удачной комбинацией ингредиентов: основной вкус формирует какао, а шоколад «сглаживает» его шероховатости, растительное масло способствует большей влажности теста, в то время как сливочное формирует вкус. Таким образом, пирог получается относительно недорогим совершенно без ущерба для вкуса и текстуры.

Торт Три молока

«Три молока» – домашний торт со сгущенным молоком, смешанным с несладким концентрированным и сливками. Масляный бисквит, пропитанный этой молочной смесью, становится влажным, но сохраняет форму, с насыщенным молочным вкусом, сладким, но не приторным. Его выпекают в невысокой, желательно прямоугольной, форме.

Еще больше статей на Gastronom.ru