Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 84.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/4.26 г/9.28

помидоры баклажаны красный лук салаты летние рецепты видеорецепт ужин Ланч запекание летний салат духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 больших баклажана

3 средних розовых помидора

1 красная крымская луковица

1 головка чеснока

3–4 веточки кинзы или мяты (только листья)

оливковое масло

лимонный сок

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.

Шаг 2

Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.

Шаг 3

Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.

Шаг 4

Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.

Шаг 5

Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru