Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом

09 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свекла варка отвар ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая свекла

110 граммов имбиря

4 лайма

110 граммов тростникового сахара

4 ст. л. вишневого сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу почистите, произвольно нарежьте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудите и процедите.

Шаг 2

Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. С лаймов теркой снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3

Смешайте сок, цедру лайма и сахар, добавьте 100 мл чистой воды и сварите густой сироп.

Шаг 4

Добавьте в сироп измельченный имбирь, варите 5-7 минут, затем сироп процедите.

Шаг 5

В кувшине смешайте свекольный отвар, имбирный и вишневый сироп. Подавайте горячим или холодным в зависимости от времени года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru