Свекольно-имбирный эль с вишневым сиропом

15 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свекла варка отвар ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая свекла

110 граммов имбиря

4 лайма

110 граммов тростникового сахара

4 ст. л. вишневого сиропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу почистите, произвольно нарежьте и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут. Отвар остудите и процедите.

Шаг 2

Имбирь нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке. С лаймов теркой снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3

Смешайте сок, цедру лайма и сахар, добавьте 100 мл чистой воды и сварите густой сироп.

Шаг 4

Добавьте в сироп измельченный имбирь, варите 5-7 минут, затем сироп процедите.

Шаг 5

В кувшине смешайте свекольный отвар, имбирный и вишневый сироп. Подавайте горячим или холодным в зависимости от времени года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

10 способов приготовления свеклы, которые заставят вас полюбить ее

Свекла — универсальный овощ, из которого можно приготовить много чудесных блюд. Это не только борщ и винегрет, это чипсы, мороженое и даже свекла в шоколаде, но обо всём по порядку.

Что ест Леди ГаГа: 5 фактов о вкусах певицы

Леди ГаГа вполне заслуженно носит титул «Принцесса эпатажа». Однако отношения с едой у певицы совершенно скромные. Что же предпочитает Стефани Джерманотта?

Еще больше статей на Gastronom.ru