Сиэтлский эгг-ног

08 августа 2025 г.

В городе Сиэтл, что на северо-западном побережье США, много приятнейших кофеен. Именно оттуда, кстати, в Америке пошла мода пить кофе вне дома. В одной из таких кофеен наша приятельница Мэг праздновала свое тридцатилетие. В качестве подарка от заведения каждый гость получил по бокалу вкуснейшего напитка. На ножках бокалов были прикреплены карточки с телефоном кофейни и этим рецептом. С тех пор мы частенько делаем его для большого количества гостей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 10 мин

алкогольные напитки американская кухня алкогольные коктейли эгг-ног
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

6 яиц

2 л сливок жирностью 10%

1 стакан коричневого сахара

по 1 стакану темного рома и коньяка

1/2 стакана сухого хереса

щепотка свеженатертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В самой большой миске взбейте миксером яйца с сахаром в светлую пену, постепенно влейте сливки, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Добавьте херес, ром и коньяк, взбейте до однородности.

Шаг 3

Приправьте смесь мускатным орехом и поставьте в холодильник на 1–2 ч. Подавайте холодным, в охлажденных бокалах.

КСТАТИ

Такой эгг-ног можно приправлять самыми разными специями. Особенно хороши корица и ваниль. Ванильный стручок лучше всего разрезать пополам, выскрести из него семена, положить их в сливки вместе с самим стручком и довести до кипения. Затем полностью остудить, удалить стручок. А корицу лучше добавлять молотую. Кроме того, целыми стручками ванили и палочками корицы эгг-ног можно украсить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем эгг-ног отличается от гоголя-моголя, как их готовят и зачем пьют

Наступил сезон согревающих и сытных напитков. На Западе сейчас вовсю начинают пить эгг-ног, традиционный зимний коктейль. У нас больше известен его ближайший аналог — гоголь-моголь. Разбираемся, что есть что и в чем разница.

Топ-13 лучших рецептов горячих алкогольных напитков и коктейлей, чтобы согреться зимой

Зима, с ее морозами и целой чередой праздников, устанавливает свои порядки. Например, хочется забыть на время про мохито и лонг-айленд и начать готовить в домашних условиях горячие алкогольные напитки. Возможно, вы удивитесь, но их перечень не ограничивается только глинтвейном и пуншем. В нашей подборке собрано 13 проверенных рецептов, каждый из которых совсем не сложно повторить.

Эгг-ног с мороженым

Эгг-ног с мороженым — безалкогольный напиток, очень популярный в Америке и Европе. Его еще называют рождественским, так как готовят обычно на Рождество и в Новый год. Есть 2 основных рецепта, по которым готовится эгг-ног. Популярный вариант — из ванильного мороженого, классический — из заварного яичного крема, который еще известен как английский. Мы подготовили рецепт, используя крем из желтков как основу, а мороженое эскимо — для подачи. Получился вкусный и питательный коктейль, на приготовление одной порции которого у вас уйдет всего 3 минуты.

Еще больше статей на Gastronom.ru