Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

27 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

судак горчица второе блюдо ужин сковорода жарка филе судака
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе судака по 180–200 г

3–4 веточки кинзы

цедра и сок половины лимона

2 ст. л. муки

1 ч. л. горчицы с цельными зернышками

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ч. л. семян кориандра

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра слегка растолочь. Листья кинзы измельчить. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить рыбу по 2–3 мин. с каждой стороны. Вынуть рыбу на теплые тарелки, прикрыть фольгой.

Шаг 3

В сковороду влить оставшееся масло, горчицу и лимонный сок, перемешать, добавить семена кориандра, соль, перец и кинзу. Довести до кипения и полить рыбу.

КСТАТИ

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам достаточно 7–8 минут. Рыбу можно приготовить и в пароварке (на это уйдет 10 минут), потом переложить на тарелку и уже там залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru