Буженина с яблочным желе

08 октября 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 10 ч

Готовка: 2 ч

свинина антоновка рождество второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание День рождения буженина свиная шейка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

2,5 кг свиной шейки одним куском

имбирный порошок

соль, свежемолотый черный перец

Для желе:

2 кг антоновки

сахар

1 стручок ванили

1 палочка корицы

2–4 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.

Шаг 2

Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.

Шаг 3

Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 °С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.

Шаг 4

Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.

Шаг 5

Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 °С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40–50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru