Карри из яиц

06 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 3 мин

яйца карри второе блюдо блюда из яиц индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных яиц

2 крупные луковицы

2 больших помидора

1 ст. л. томатной пасты

4 ст. л. растительного масла

1 палочка корицы

5–6 бутонов гвоздики

2 коробочки черного кардамона

1 лавровый лист

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотого острого красного перца

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца положите в горячую воду, доведите до кипения, готовьте 8 мин. Сразу же переложите под струю холодной воды, остудите, очистите и наколите зубочисткой по всей поверхности. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 2 ст. л. масла, обжарьте яйца со всех сторон на среднем огне, 2–3 мин., вращая сковородку так, как это обычно делают, выпекая блины. Яйца должны стать слабо-золотистого цвета. Сохраняйте их теплыми.

Шаг 2

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите лавровый лист, разломанную на крупные куски палочку корицы, кардамон и гвоздику, обжарьте на среднем огне, 20 сек., всыпьте зиру, готовьте 1 мин. Добавьте лук, готовьте до золотисто-коричневого цвета, помешивая, 7–10 мин. Всыпьте куркуму и острый красный перец, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте 5 мин., влейте 1/2 стакана воды, готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Добавьте соль и обжаренные яйца (если хотите, можете разрезать их вдоль пополам). Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru