Салат с перепелиными яйцами и брынзой

22 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 3 мин

Ккал: 1041.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.66 г/88.89 г/36.71

мангольд яйца перепелиные яйца салаты Ланч теплые салаты салат салат мангольд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 перепелиных яиц

половина небольшого багета

50 г брынзы

1 апельсин

2 горсти микса из салатных листьев (мангольд, фризе, рукола)

2 зубчика чеснока

2 ч. л. неострой горчицы

6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. кукурузного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу положите в морозильник на 10 мин. Перепелиные яйца сварите вкрутую, 5 мин., слегка охладите под струей холодной воды и очистите. Багет разломайте руками на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, положите на холодную сковородку, залейте оливковым маслом и медленно нагревайте, пока чеснок не начнет зарумяниваться. Удалите чеснок, обмакните кусочки багета в масло и поджарьте их на противне в разогретой до 180 °С духовке, 10–12 мин.

Шаг 3

Для заправки с вымытого щеткой апельсина мелкой теркой снимите часть цедры, смешайте с выжатым из апельсина соком, горчицей, кукурузным маслом,солью и перцем, взбейте.

Шаг 4

Выложите порванные салатные листья горкой на тарелки, вокруг – разрезанные пополам перепелиные яйца и поджаренные кусочки багета. Полейте заправкой. Выньте брынзу из морозильника, раскрошите, посыпьте салат. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru