Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

06 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рыба чеснок картофель второе блюдо ужин запекание ледяная рыба рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

ледяная рыба, тушка с головой - 2 шт.

картофель - 4 шт.

чеснок - 6 зубчиков

масло оливковое

соль

перец

фиолетовый базилик - 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить из рыбы внутренности, промыть холодной водой.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 5-7 мм.

Шаг 3

На противень выстелить лист пергамента. Уложить равномерно картофель, рыбу и зубчики чеснока в шкуре. Посолить, поперчить, сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 4

Подать сразу на середину к столу на противне, не забыв положить под него полотенце или доску. При желании украсить зеленью. Например фиолетовым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru