Ангел из шоколада

12 августа 2025 г.

По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. А не умеете, тоже не беда. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

шоколад белый шоколад Замораживание украшения украшения блюд украшение для торта шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г темного шоколада

20 г белого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Растопите темный шоколад. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5–7 мм.Дайте слегка подсохнуть, затем переставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 2

Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Напишите признание в любви или какое-нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит – увы! – импортный шоколад с содержанием какао 55–61%. Французский, если речь идет о темном шоколаде, и швейцарский, если разговор о молочном. Что касается белого шоколада, то для декорирования он используется реже. Кондитеры к нему относятся прохладно. За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный.

КСТАТИ

Если вы хотите сделать не столько украшение, сколько «открытку» – то есть вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru