Ангел из шоколада
По этой технологии можно сделать любую шоколадную фигурку, особенно, если вы умеете рисовать. А не умеете, тоже не беда. Можно вырезать картинку из журнала или купить готовые трафареты в магазине для детей.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
50 г темного шоколада
20 г белого шоколада
Шаг 1
Нанесите рисунок на лист пергамента или кальки. Растопите темный шоколад. Выкладывайте его по трафарету кисточкой или чайной ложкой слоем примерно 5–7 мм.Дайте слегка подсохнуть, затем переставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 2
Растопите белый шоколад, переложите его в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой или в шприц. Напишите признание в любви или какое-нибудь пожелание, затем верните фигурку в холодильник на 20 мин.
Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит – увы! – импортный шоколад с содержанием какао 55–61%. Французский, если речь идет о темном шоколаде, и швейцарский, если разговор о молочном. Что касается белого шоколада, то для декорирования он используется реже. Кондитеры к нему относятся прохладно. За счет отсутствия в составе белого шоколада какао-бобов он не имеет такого вкуса и аромата, как черный.
Если вы хотите сделать не столько украшение, сколько «открытку» – то есть вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15–20 мин.