Равиоли из филиппинского ананаса с лаймовым маскарпоне и клубникой

03 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

клубника лайм ананас маскарпоне десерты Встреча с друзьями Ланч равиоли блендер романтический ужин Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр маскарпоне – 100 г

лайм - 1 шт.

сахарная пудра – 40 г

ананас - 1 шт.

свежая мята – 30 г

клубника - 2 шт.

замороженная малина – 50 г

замороженная клубника - 50 г

вода – 30 г

сахарный песок – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем соус: отвариваем в воде замороженные ягоды с сахаром – после закипания варим в течение 3 минут, затем пробиваем блендером и процеживаем через сито.

Шаг 2

Маскарпоне смешиваем с цедрой и соком лайма, добавляем сахарную пудру, перемешиваем в однородную массу.

Шаг 3

Ананас режем тонкими широкими полосками. Заворачиваем маскарпоне в ананас, придаем форму равиоли, выкладываем на тарелку, украшаем свежей клубникой и мятой, поливаем соусом, посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru