Украинская киселица из слив

05 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

слива варка десерт завтрак видеорецепт украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–700 г очень спелых слив

150 г коричневого сахара

1/4 стакана манной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы переберите, выложите в кастрюлю и добавьте 1,2 л холодной питьевой воды. Кастрюлю поставьте­ на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите сливы до мягкости, 20-30 мин.

Шаг 2

Выньте сливы из отвара (отвар сохраните) и протрите через мелкое сито, удаляя косточки.

Шаг 3

Протертые сливы смешайте с отваром,­ доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми слив­ками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru