Оладушки с фруктами

05 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

фрукты масленица завтраки завтрак оладьи десерты видеорецепт полдник жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 яблоко + 1 груша

200 г муки

2–3 ст. л. манки

300 мл простокваши

1 яйцо

2–3 ст. л. коричневого сахара

по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы

топленое масло

сметана и джем для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко и грушу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте корицей и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Для теста взбейте яйцо с сахаром, смешайте с простоквашей. Добавьте манку, затем, все время перемешивая, просейте в эту смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавьте в тесто яблоки с грушами, перемешайте. Разогрей­те чугунную­ сковороду, смажьте­ топленым­ маслом и выпекайте под крышкой­ небольшие оладушки до румяного цвета с обеих сторон. Готовые­ оладушки до подачи держите под крышкой в т­еплой кастрюле. Подавайте со сметаной­ или джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru