Творожные пирожки с фруктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 358.00 ккал/порция

фрукты яйца творог мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сметана – 1 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог – 250 г

мука – 1 стакан

яйца – 2 шт

соль

сахар – 1 ст.л.

сок 0,5 лимона

апельсин – 2 шт.

сахар – 2 ст.л.

яблоки – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Апельсины очистить и разобрать на дольки. Удалить зерна. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки толстыми дольками, сбрызнуть лимонным соком. * Для этого рецепта мы взяли недавно появившийся в наших магазинах сорт красных апельсинов. У них более пряный вкус и очень интенсивный красный цвет. Но можно использовать и обычные апельсины. 2. Творог растереть со сметаной, солью и сахаром. Добавить яйца и разрыхлитель. * Количество сахара в тесте можно по желанию увеличить или, наоборот, уменьшить. 3. В миску с творогом просеять муку. Вымесить гладкое, эластичное тесто. 4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью стакана вырезать из него кружки. 5. На половину кружков положить по дольке апельсина, на оставшиеся – по дольке яблока. Присыпать фрукты сахаром. 6. Яйца слегка взбить. Смазать края кружков. Сложить кружки пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,4 мм. Разогреть духовку до 180°С. Противень щедро присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать их оставшимся яйцом. Выпекать 25 мин. СОВЕТ * Творожное тесто получается очень мягким и нежным, поэтому раскатывать его надо осторожно, обязательно присыпая мукой. * Вместо свежих фруктов в пирожки можно положить консервированные груши, персики или абрикосы. Для этого их надо откинуть на дуршлаг, дать стечь всему сиропу и затем немного подсушить в микроволновой печи, 1 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru