Пан Ди Спанья с воздушными сливками и клубникой

14 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки клубника маскарпоне десерты Встреча с друзьями бисквит День рождения романтический ужин Виктор Апасьев миксер амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 5 шт.

сахар – 150 г

мука – 150 г

цедра двух апельсинов

сливки – 200 г

сахар – 3 ложки

маскарпоне – 150 г

вода – 100 г

сахар – 100 г

амаретто – 30 г

свежая клубника и листья мяты для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бисквит: чтобы бисквит получился более пористым и пышным, отделяем желток от белка. Сахар разделяем на две части по 75 г. Чтобы белок взбивался лучше, добавляем немного соли, затем вводим 75 г сахара и взбиваем до пышной пены (примерно 5 мин миксером). Лучше всего взбивается белок в медной посуде. Взбитый белок убираем в холодильник. Венчик после белков можно не мыть, поэтому лучше всего при взбивании соблюдать очередность: начинать с белков и далее переходить на желток. Желток взбиваем также примерно 5 минут: нужно дождаться момента, когда сахар растворится. Затем натираем на терке цедру с двух апельсинов и вводим ее в желтки. Благодаря цедре вкус и цвет бисквита становится ярче. Три емкости с белком, желтком и мукой. Начинаем все аккуратно смешивать. Сначала смешиваем белок и муку. Обязательно рукой, аккуратно, чтобы белок не осел. Здесь самое главное – сохранить пышную структуру белка, ради этого мы отдельно все и смешивали. Далее добавляем желток, чтобы бисквит приобрел более насыщенный свет. Переливаем в форму и запекаем 25-30 минут.

Шаг 2

Приготовим крем: для взбивания сливки лучше охладить, ввести сахар, взбить. Добавить маскарпоне и еще немного взбить.

Шаг 3

Приготовим сироп: в кипящей воде растворяем сахар, затем добавляем амаретто.

Шаг 4

Собираем десерт: с готового коржа бисквита счищаем корочку (если есть), затем нарезаем на кубики. Кубики пропитываем в сиропе: погружаем кубики бисквита в сироп, даем пропитаться, чтобы бисквит стал сочным, но в то же время нужно проследить, чтобы он сильно не размок. Нарезаем клубнику на сегменты, и собираем наш десерт: выкладываем бисквиты, крем, клубнику, крем, бисквит и так далее. Готовый десерт украшаем клубникой, листиками мяты и лепестками миндаля. На одну порцию десерта нужно: 60 г бисквита, 60 г сиропа, 60 г крема и 40 г клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru