Запеченная горбуша с маслинами, помидорами и моцареллой в пергаменте

15 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

помидоры моцарелла маслины горбуша базилик второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горбуша - 4 кусочка

моцарелла - 2-3 шарика по 25 г

маслины - 8-10 шт.

оливковое масло - 4 ст. л.

помидоры черри - 5-6 шт.

помидоры маринованные - 4 шт.

соль - по вкусу

базилик - 2-3 щепотки

свежемолотый черный перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем. С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик, перемешать.

Шаг 2

Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент. На рыбу выложить размятые в пюре помидоры.

Шаг 3

Маслины нарезать на кружочки и выложить на рыбу, сверху выложить нарезанные кружочки моцареллы. Помидоры черри нарезать на половинки и выложить вокруг рыбы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, сложить листочки пергамента конвертиком и выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Готовить горбушу в духовке с помидорами и сыром не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Все дело не в ингредиентах, а в самой рыбе. Красная рыба богата витаминами и полезными микроэлементами, но сухая на вкус. Ее непросто сделать сочной и нежной. Поэтому мы будем запекать горбушу с помидорами и сыром. Сочные овощи добавят ей неповторимый вкус, а румяная сырная шапочка сделать любое блюдо вкусным и праздничным. К этому тандему обязательно добавим лимон. В нем хорошо мариновать рыбу и морепродукты. А зубчики чеснока придадут всему блюду должную пикантность. Не стоит забывать про специи: зелень и пряные травы очень хороши в рыбных блюдах.

Как приготовить горбушу в духовке: 10 рецептов вкусной запеченной рыбы

Горбуша — рыба вкусная, полезная, бюджетная, не такая «неприступная», как форель, семга или лосось. При этом она ничуть не уступает своим более «благородным» сородичам. Если горбуша кажется вам суховатой, возможно, вы просто неправильно ее готовите! При должном обращении горбуша, запеченная в духовке, остается нежной и сохраняет богатый вкус настоящей красной рыбы. В нашей подборке собраны проверенные рецепты горбуши в духовке, сочной и вкусной.

Еще больше статей на Gastronom.ru