Шоколадный соус с клубникой и виски
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 20 мин
Готовка: 5 мин
200 г клубники
100 мл ирландского виски
100 г сливок жирностью 33%
50 г горького шоколада (80% какао)
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Сливки доведите до кипения (не кипятите!), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте.
Шаг 2
Сливочное масло разогрейте в сковороде, положите нарезанную дольками клубнику, посыпьте сахаром. Готовьте на небольшом огне до полного растворения сахара.
Шаг 3
Влейте виски, прогрейте и подожгите. Как только пламя погаснет, влейте шоколадную смесь. Подавайте к мороженому, бисквиту или фруктовому салату.