Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами

01 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

сладкий картофель гранат салаты варка ужин обед сыр Фета теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 клубня сладкого картофеля

смесь оливкового масла и лимонного сока

сок половины апельсина

1 небольшоу пучок зелени

2 горсти гранатовых зерен

сыр фета для подачи

Для заправки:

1 ч. л. соуса наршараб

1 ст. л. оливкового масла

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее запеките клубни сладкого картофеля в фольге при 180 °С до мягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи.

Шаг 2

Перед подачей сделайте заправку: смешайте апельсиновый сок, соус наршараб, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3

Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка).

Шаг 4

Быстро обжарьте сладкий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте гранатове зерна, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru