Стеклянная лапша с подкопченной уткой

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

утка ростки сои варка второе блюдо ужин обед авторская кухня жарка утиная грудка стеклянная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г стеклянной лапшы

10 г ростков сои

20 г китайского салата

50 г копченой утиной грудки

50 мл куриного бульона

7 г устричного соуса

1 маринованный огурец

10 мл оливкового масла

10 мл соевого соуса

3 мл кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.

Шаг 2

Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.

Шаг 4

Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru