Мини-шарлотки" Черничные" со взбитыми сливками

30 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

сливки черника выпечка шарлотка пироги полдник выпекание Ланч миксер шарлотка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо - 2 шт.

сахар - 1/3 ст.

мука - 110 г

ванилин - 1,5 г

разрыхлитель - 1 ч. л.

черника - 120 г

сливки 33% - 200 г

сахарная пудра - 2 ст. л.

сметана - 4-5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца, добавить сахар, ещё раз взбить. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванилин, перемешать.

Шаг 3

Аккуратно ввести чернику, разложить по смазанным формочкам.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25 минут.

Шаг 5

Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить и покрыть им маффины-шарлоточки. Украсить ягодами черники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru