Пивной суп

16 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 292.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.89 г/13.83 г/25.54

пиво варка суп обед австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 мл светлого пива

4 желтка

3 ст. л. сливок жирностью от 30%

4 куска белого хлеба

1 ч. л. сахара

4 бутона гвоздики

1 палочка корицы

лимонная цедра

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для гренок обрежьте у хлеба корки и нарежьте мякиш кубиками со стороной примерно 1,5 см. Сбрызните растопленным сливочным маслом и обжарьте либо на сковороде, либо в несильно разогретой духовке до золотистой корочки.

Шаг 2

Влейте пиво в кастрюльку, добавьте сахар, гвоздику и разломанную палочку корицы. Снимите несколько полосок цедры с лимона и также добавьте в пиво. На среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 3–5 мин., удалите пряности.

Шаг 3

Взбейте сливки с желтками. Тонкой струйкой, все время перемешивая венчиком, влейте желтковую смесь в слабо кипящее пиво и варите на минимальном огне, пока суп не загустеет.

Шаг 4

Подавайте пивной суп горячим, всыпав в каждую тарелку по горсти гренок.

КСТАТИ
Рецепт любезно предоставил Франц Гуик, шеф-повар Grand Park Hotel Health&Spa в Гастайне. «Наш регион – место уникальное, где, быть может, какой-то сверхвыдающейся гастрономии и не существует вовсе… но готовят так сильно, что невозможно забыть. Как всегда, все гениальное – просто и очень полезно». Приготовьте блюда по его рецептам, и убедитесь в этом сами!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru