Пирог с яблоками "Желтые розы"

05 августа 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

яблоки выпечка пироги завтрак обед полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло сливочное - 180 г

сахар - 100 г

желток яичный - 5 шт.

соль - 1 щепотка

корица - 1 ч. л.

молоко - 500 мл

ванилин - 1 г

яблоко - 7 шт.

корица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 2 яйца разделить на белок и желток. Желтки растереть с 100 г сахара. Добавить мягкое сливочное масло и соль. Всыпать корицу. Хорошо размешать венчиком. Порциями всыпать муку.

Шаг 2

Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Затем нужно сварить крем. Яичные желтки 3 шт. смешать с сахаром 6 ст. л. и ванилином. Всыпать муку 4 ст. л., растереть. Понемногу влить молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком.

Шаг 4

Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).

Шаг 5

Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).

Шаг 6

Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки.

Шаг 7

Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.

Шаг 8

Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 180°C минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru