Пирог с яблоками Желтые розы

19 сентября 2025 г.

Пирог с яблоками «Желтые розы» — это настоящий кондитерский шедевр, который превращает простое чаепитие в эстетическое наслаждение. Вы только посмотрите на эти удивительно красивые и реалистичные розы, скрученные из тончайших ленточек яблочной мякоти. Но красота здесь неотделима от вкуса: под этим великолепным цветущим «букетом» скрывается рассыпчатая песочная основа с ванильным заварным кремом. Этот пирог — еще одно напоминание о том, что мир яблочной выпечки не ограничивается одной только шарлоткой. Предлагаем вам перейти на новый кулинарный уровень, где десерт — это почти произведение искусства.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги яблочный пирог полдник выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло сливочное - 180 г

сахар - 100 г

желток яичный - 5 шт.

соль - 1 щепотка

корица - 1 ч. л.

молоко - 500 мл

ванилин - 1 г

яблоко - 7 шт.

корица - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста 2 яйца разделите на белок и желток. Желтки разотрите со 100 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Всыпьте корицу. Хорошо размешайте венчиком. Порциями всыпьте муку.

Шаг 2

Замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Сварите крем. Яичные желтки (3 шт.) смешайте с сахаром (6 ст. л.) и ванилином. Всыпьте муку (4 ст. л.), разотрите. Понемногу влейте молоко, хорошо размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно мешая венчиком.

Шаг 4

Остудите крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).

Шаг 5

Затем выньте тесто из холодильника и распределите его руками по форме, сделайте небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).

Шаг 6

Яблоки вымойте. С помощью овощечистки срежьте кожицу и мякоть в виде ленточки.

Шаг 7

Сформируйте розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.

Шаг 8

Выложите на тесто остывший крем, распределите, сверху украсьте яблочными розами. Розы посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180°C минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудите. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Розы из яблок — универсальное украшение, которое может преобразить практически любую сладкую выпечку. Попробуйте выложить их поверх песочного пирога с творожной заливкой или даже ягодного крамбла. Шарлотка «Розочка» с яблоками — тоже вариант! Сделайте — и увидите, как изящные цветы делают самый простой рецепт праздничным. 
КСТАТИ
Еще один лайфхак для приготовления пирога с яблоками «Роза»: чтобы ленточки не окислились и не потеряли вид во время работы, сбрызните их лимонным соком, смешанным с небольшим количеством воды. А для того, чтобы они стали еще более пластичными и легко скручивались, подержите их 2-3 минуты в кипятке, а затем сразу переложите в ледяную воду. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru