Рисовая каша с клубникой
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 356.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.88 г/13.16 г/53.69
клубника – 200 г
коричневый сахар – 2 ст. л.
сок и цедра 1 лайма
питьевая вода – 400 мл
соль – на кончике ножа
круглый рис – 150 г
кокосовое молоко – 200 мл
листочки мяты для подачи – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты рисовой каши. Клубнику вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Переложите в миску. Посыпьте¬ столовой ложкой коричневого сахара и сбрызните соком лайма. Оставьте до использования.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите на минимальном огне под крышкой, 15 минут. Добавьте оставшийся коричневый сахар и кокосовое молоко. Перемешайте и варите под крышкой еще 10–15 минут.
Шаг 3
Снимите рисовую кашу и оставьте на 3 минуты под крышкой. Затем разложите по порционным тарелкам, сверху распределите клубнику вместе с выделившимся соком. Посыпьте тертой цедрой лайма, украсьте листочками мяты и подайте на стол.