Быстрые блинчики с рикоттой

14 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 328.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.65 г/18.01 г/30.05

рикотта выпечка масленица завтраки завтрак видеорецепт Ланч блины детский праздник рецепты для детей жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

100 мл цельного молока

3 яйца

100 г муки

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

щепотка сахара

Для начинки:

120 г рикотты

30 г вяленой клюквы

2 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Дайте тесту постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Если клюква сухая, замочите ее в горячей воде на 10 мин., затем мелко нарежьте. Разотрите рикотту с ванильным сахаром.

Шаг 3

Сильно разогрейте сковородку (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать. Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой, посыпьте клюквой и сверните конвертом. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru