Рисовые шарики

28 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 248.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/8.38 г/31.18

рис сельдерей шпинат маслины пармезан вяленые помидоры второе блюдо ужин обед Ланч кунжутные семечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г круглозерного клейкого риса или риса для суши

3 ст. л. тертого пармезана

1 высушенный на солнце помидор

1 черешок сельдерея

2 горсти шпината

10–15 маслин

1 ст. л. семян кунжута

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне, 5 мин. 
Затем уменьшите огонь до слабого и варите рис до готовности.

Шаг 2

Пока варится рис, подготовьте наполнители. У маслин удалите косточки и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Так же мелко нарежьте высушенный на солнце помидор и сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике 1 ч. л. оливкового масла и добавьте шпинат. Посолите, немного поперчите и готовьте, помешивая, 5 мин., пока листья не привянут. Переложите шпинат на дуршлаг и отожмите. Немного остудите, а затем мелко нарежьте.

Шаг 4

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Переложите горячий рис в миску и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте. В другой миске смешайте нарезанные маслины, помидор, сельдерей и шпинат. Добавьте наполнители в горячий рис, всыпьте кунжут и перемешайте. Немного остудите смесь, чтобы не обжечься.

Шаг 6

Смачивая руки в теплой воде, сформируйте из рисовой смеси 20 небольших шариков. 
Остудите и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru