Марокканский пирог с инжиром и миндалем

28 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 727.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.33 г/43.74 г/64.47

мед миндаль выпечка видеорецепт ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год День рождения инжир сушеный марокканская кухня тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

15 листов теста фило длиной 42 см

150 г сливочного масла

250 г миндаля

220 г сушеного инжира

цедра 1 лимона

3 ст. л. сахара

2 ст. л. меда

1 стакан чая

2 больших желтка

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите инжир в миску и залейте теплым чаем, оставьте на 8 ч. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Заранее достаньте тесто фило из морозильника и оставьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см растопленным сливочным маслом. Достаньте листы теста фило из упаковки и положите на рабочую поверхность. Накройте влажным полотенцем, чтобы предохранить от высыхания.

Шаг 3

Положите миндаль в чашу блендера и на высокой скорости измельчите, пока он не превратится в мягкую пасту, 5 мин. Добавьте в чашу блендера инжир, тертую лимонную цедру, сахар и мед и измельчите, пока у вас не получится пюре с небольшими кусочками.

Шаг 4

Слегка взбейте желтки. Разогрейте духовку до 175 °С. Положите лист теста фило на рабочую поверхность длинной стороной к себе. Кисточкой смажьте слегка поверхность растопленным маслом. Сверху поместите другой лист теста и также смажьте маслом. Положите третий лист теста и смажьте маслом.

Шаг 5

Возьмите 1/5 часть начинки и выложите вдоль длинной стороны листа, отступая от ближнего к вам края на 2 см. Сверните тесто в трубочку. Смажьте противоположную от вас длинную сторону желтком, чтобы закрепить край.

Шаг 6

Положите трубочку швом вниз и смажьте желтком с одной стороны. Заверните трубочку в спираль, смазанной стороной внутрь, и положите в центр формы.

Шаг 7

Таким же образом подготовьте еще 4 трубочки, укладывая их спиралью. Смажьте пирог сверху желтком. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока тесто не станет золотистым. Достаньте форму с пирогом из духовки и полностью остудите. Аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы, накройте форму тарелкой и переверните пирог. Затем накройте пирог блюдом и переверните. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru