Овсяная каша с изюмом и персиками
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 8 ч
Готовка: 10 мин
70 г овсяных хлопьев долгой варки
30 г крупного изюма без косточек
2 небольших персика или нектарина
2–3 ст. л. сливочного масла
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 апельсин
соль на кончике ножа
Шаг 1
С вечера замочите овсяные хлопья в 500 мл холодной питьевой воды – это придаст будущей каше сливочности при том, что вы не используете молоко.
Шаг 2
Тогда же вымойте апельсин щеткой и снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Шаг 3
Смешайте сок, цедру апельсина и 100 мл питьевой воды и залейте этой смесью промытый изюм.
Шаг 4
Утром смешайте изюм вместе с жидкостью и замоченные хлопья, на небольшом огне доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня – при замачивании на ночь хлопья даже долгой варки будут готовы.
Шаг 5
Персики нарежьте дольками, удалив косточку. В сковороде растопите масло вместе с сахаром, положите персики и чуть прогрейте, аккуратно перевернув дольки один раз.
Шаг 6
Разложите кашу по тарелкам, на кашу выложите персики, полейте сладким маслом из сковороды.