"Сигары" из салатных листьев

11 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 25

Готовка: 30 мин

Ккал: 61.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.51 г/4.07 г/2.83

редиска творог салаты рецепты со сметаной ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

майонез - 100 г

творог – 200 г

1 кочан салата лолло-россо

укроп

1 дайкон

салат-латук

сметана

соль

петрушка

лук зеленый

несколько листьев салата фризе

сахар – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

0,25 стручка красного острого перца

свежие огурцы

1 пучок редиса

4 маринованных огурчика

200 г ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками. Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.

Шаг 3

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Шаг 4

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.

Шаг 5

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru