Быстрое морское рагу с рыбой

25 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

рыба апельсины треска экономная хозяйка варка мидии второе блюдо ужин обед тушение рагу рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300-500 г филе морской рыбы (треска, минтай, хек)

Для рагу:

300 г очищенных варено-мороженных мидий

300 мл рыбного или куриного бульона

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

1 сладкий зелёный перец

5 небольших помидоров, очищенных от шкурки и семян

1 фенхель (желательно)

2 крупных апельсина

1 стручок острого перца или по вкусу

4-5 веточек тимьяна (желательно)

1 ч.л. семян фенхеля

2-3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

Для бульона:

Голова, хвост, кожа и обрезки филе морской рыбы с плотной белой мякотью (треска, минтай, хек)

1 луковица

1 стебель порея, белая или бледно-зеленая часть (желательно)

2 ч.л. лимонного сока

3 веточки петрушки

3 веточки укропа

Чёрный перец горошком

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рыбный бульон. Все части рыбы, кроме филе, сложите в кастрюлю, положите туда же разрезанную пополам луковицу, порей, связанные в пучок травы, перец горошком. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до слабого и варите, пока оставшееся мясо не будет сходить с костей, минут 20-25. Снимите с огня, процедите через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой.

Шаг 2

Подготовьте продукты для рагу. Мидии разморозьте. Лук и фенхель (если используете) нарежьте перьями, чеснок измельчите. Сладкий перец и помидоры нарежьте кусочками. Рыбное филе нарежьте кусочками шириной 1.5-2 см. Листья петрушки и острый перец мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте 4-5 ст.л. оливкового масла, добавьте семена фенхеля и потомите лук и чеснок. Добавьте сладкий перец и фенхель, потушите 3-5 минут. Добавьте помидоры и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты. Приправьте тимьяном.

Шаг 4

Прямо над сотейником снимите цедру с апельсинов и выжмите сок из них. Влейте бульон, доведите до кипения и положите нарезанную рыбу. Готовьте около 5 минут. Добавьте мидии и как только рагу снова закипит, приправьте петрушкой и острым перцем. Попробуйте на соль и при необходимости посолите. Снимите с огня, оставьте на 5-7 минут. Подавайте со свежим хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru