Шведский яблочный торт

25 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 45 мин

сливочное масло сахар яблоки яйца мука миндаль лимон лимонный сок фуршет выпечка шарлотка пирог с яблоками торт завтрак десерты пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник тушение День рождения шведская кухня романтический ужин миксер лимонная цедра миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 500-600 г

сливочное масло - 80 г

сахар - 1/2 ст.

миндальная мука - 125 г

мука - 1 ст. л.

сок и цедра - 1/2 лимона

яйца - 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.

Шаг 2

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.

Шаг 3

Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.

Шаг 4

Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160°С на 45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru