Спиральки с мармеладом

24 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 121.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/5.90 г/14.50

фуршет выпечка десерты выпекание детский праздник Рогалики сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

125 г мягкого творога

1 ч. л. сахара

1 стакан пшеничной муки

1 белок

150 г мармелада 4 цветов

щепотка коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло, творог и сахар. Всыпать просеянную муку.

Шаг 2

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4

Подложку для теста cлегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Шаг 5

Белок взбить с 1 ст. л. воды. Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые 4 сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой. Присыпать сахаром. Переложить на противень и выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru