Спиральки с мармеладом

21 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 16

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 121.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/5.90 г/14.50

фуршет выпечка десерты выпекание детский праздник Рогалики сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

125 г мягкого творога

1 ч. л. сахара

1 стакан пшеничной муки

1 белок

150 г мармелада 4 цветов

щепотка коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло, творог и сахар. Всыпать просеянную муку.

Шаг 2

С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

Шаг 4

Подложку для теста cлегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

Шаг 5

Белок взбить с 1 ст. л. воды. Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые 4 сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой. Присыпать сахаром. Переложить на противень и выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные "Вертихвостки"

И во время поста нас порой посещают праздники, или же мы отправляемся в гости и очень хочется сделать кому-то приятный кулинарный сюрприз. Попробуйте тогда приготовить такие маленькие замечательные в меру сладкие "вертихвостки". Они такие вкусные! Тесто по структуре своей напоминает слоеное и от того так чудно хрустит и рассыпается во рту, просто тает. Порадовать себя и ближних, конечно, можно, при случае, но и только... Не увлекайтесь! Ведь пост есть пост, а печенки эти ну очень уж лакомые кусочки! И в исполнении очень легки, и список продуктов - проще не придумаешь, так и хочется баловаться ими хоть каждый день, но... За дело?

Слойки с имбирем и мармеладом

Слойки с имбирем и мармеладом – выпечка из слоеного теста, которая смотрится нарядно благодаря форме «вертушка» и имеет оригинальный фруктово-имбирный вкус. При этом приготовление таких слоек не займет много времени: в рецепте используется готовое слоеное тесто, начинка очень простая – нужно просто смешать мармелад и натертый свежий имбирь. Самая трудоемкая часть – это раскатывание теста и формирование «вертушек». Но и с этим, мы уверены, сумеет справиться даже новичок, не говоря уже о более опытном кулинаре. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С нашим рецептом слоек вы сможете убедиться, что приготовить красивую выпечку по силам каждому.

Рогалики

Еще больше статей на Gastronom.ru