Снежки, или плавающие острова
Сложность: легко
Порций: 4
Доп. время: 15 мин
Готовка: 10 мин
6 белков
1 л молока
2 стакана сахара
250 мл заварного крема
50 г пластинок миндаля
растительное масло для смазывания
Шаг 1
В широкой неглубокой кастрюле доведите до кипения молоко с 2 ст. л. сахара. Уменьшите нагрев, чтобы молоко оставалось горячим, но не кипело.
Шаг 2
Взбейте белки с 1 стаканом сахара в пышную стойкую пену
Шаг 3
При помощи 2 смоченных холодной водой столовых ложек формируйте из белковой массы клецки и опускайте их в горячее молоко порционно – по 3–4 штуки. Через 2 мин. переверните клецки и держите в горячем молоке еще 2 мин.
Шаг 4
Вынимайте клецки по одной при помощи шумовки, давая хорошо стечь молоку, и выкладывайте иx на слегка смазанный растительным маслом лист фольги.
Шаг 5
Для карамели растворите оставшийся сахар в небольшой кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая. Когда карамель приобретет золотистый цвет, полейте ложкой «снежки», поверх карамели посыпьте пластинками миндаля.
Шаг 6
В неглубокие широкие тарелки налейте хорошо охлажденный заварной крем и выложите на него «снежки». Подавайте немедленно.