Зефир

22 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 50

Ккал: 35.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.08 г/0.03 г/8.79

яблоки варка десерт завтрак десерты пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник микроволновка сахарная пудра зефир духовка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

яблоки - 3-4 шт. или 250 г готового яблочного пюре

яичный белок - 1 шт.

сахар - 400 г

агар-агар - 8 г

вода - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из яблок удалить сердцевину, кожицу оставить. Запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Ложкой выбрать мякоть. Должно получиться 250 г яблочного пюре.

Шаг 2

В кухонном комбайне венчиком взбейте пюре до однородности и добавьте яичный белок. Взбивайте на большой скорости минут 10 до плотных пиков.

Шаг 3

Пока взбивается белок, приготовьте сахарный сироп с агаром. Для этого нагрейте воду с 350 г сахара. Оставшиеся 50 г сахара смешайте с агаром. Когда вода будет близка к закипанию (80°С), добавьте смесь сахара с агаром. При постоянном помешивании доведите до кипения и варите сироп 5 минут. Лопатка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Шаг 4

Сразу влейте тонкой струйкой сироп в яично-яблочную массу, продолжая ее взбивать. Взбивайте еще несколько минут до плотных пиков.

Шаг 5

Соберите массу в кулинарный мешок и отсаживайте на кулинарную бумагу. Из этого количества выходит около 50-60 штук. Приготовьте заранее место, куда вы будете зефир отсаживать. Дайте зефиру подсохнуть сутки.

Шаг 6

Присыпьте зефиринки сахарной пудрой, можно их попарно соединить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru