Запеченная кукуруза с соусом из кешью

24 июля 2025 г.

Мне очень нравится, что кукурузу легко готовить, по сути говоря, чтобы вы не добавили к ней, будет вкусно. Но мне очень нравится сочетание кукурузы с лаймом, красным луком, чесноком и кинзой (к слову, последнюю из списка, я добавляю практически везде).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

рецепты здоровой жизни здоровая еда здоров питание кукуруза перец чили второе блюдо запекание запеченные блюда мексиканская кухня кешью блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кешью (не обжаренные) - 1/2 ст.

кукуруза в початках - 4 шт.

топленное сливочное масло - 20 г

молотый перец чили - щепотка

зеленый лук - 1 веточка

сок лайма - 1 шт.

кинза - 3 веточки

вода - 30 мл

красный лук - 2-3 кольца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.

Шаг 2

Включаем духовку на 175°C.

Шаг 3

Чистим и моем початки кукурузы.

Шаг 4

Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.

Шаг 5

Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).

Шаг 6

Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.

Шаг 7

Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.

Шаг 8

Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).

Шаг 9

Ставим в духовку на 40 минут.

Шаг 10

В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.

Шаг 11

Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.

Шаг 12

Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кешью

Кешью – в кулинарии один из самых популярных и универсальных орехов. Он известен своей особой узнаваемой формой и кремовой текстурой. Однако этот продукт — нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Расскажем о нем подробнее.

Сладкая кукуруза с кешью и зеленым горошком

Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, непременно будете делать это снова и снова. Кукуруза получается невероятно нежной и сочной, а еще — очень ароматной за счет чеснока. Есть ее можно просто в чистом виде, не дополняя никаким соусом. Просто берете початок, выбираете вилкой зернышки или же, как в детстве, просто вгрызаетесь зубами, получая удовольствие и от вкуса, и от самого процесса.

Еще больше статей на Gastronom.ru