Запеченная кукуруза с соусом из кешью
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 4 ч
Готовка: 50 мин
кешью (не обжаренные) - 1/2 ст.
кукуруза в початках - 4 шт.
топленное сливочное масло - 20 г
молотый перец чили - щепотка
зеленый лук - 1 веточка
сок лайма - 1 шт.
кинза - 3 веточки
вода - 30 мл
красный лук - 2-3 кольца
Шаг 1
Замочить кешью в воде минимум на 4 часа.
Шаг 2
Включаем духовку на 175°C.
Шаг 3
Чистим и моем початки кукурузы.
Шаг 4
Кладем на противень пекарскую бумагу (или фольгу) и початки.
Шаг 5
Мажем кукурузу маслом, посыпаем перцем чили (любите острое – сыпьте больше, не любите – меньше).
Шаг 6
Давим чеснок, даем постоять 1-2 минуты, мажем кукурузу чесноком.
Шаг 7
Режем зеленый лук, буквально горстку лука кидаем на кукурузу.
Шаг 8
Солим по вкусу и заворачиваем в пекарскую бумагу (фольгу).
Шаг 9
Ставим в духовку на 40 минут.
Шаг 10
В то время пока кукуруза готовится, делаем соус. Кешью, 1 веточку кинзы, сок лайма и 30 мл воды смешиваем в блендере до однородной текстуры.
Шаг 11
Мелко режем красный лук и оставшиеся 2 веточки кинзы.
Шаг 12
Достаем початки из духовки, кладем на тарелки, поливаем соусом, посыпаем красным луком и кинзой.