Лук-порей в беконе

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 938.00 ккал/порция

рецепты со сметаной лук-порей чернослив закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 стебля лука-порея

сметана

соль

морковь – 1 шт

100 мл сливок 20%

6 тонких полосок бекона

1 пучок кинзы или петрушки

100 г российского сыра

6 шт. чернослива

яблоко

мука – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея. 2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть. * Для этой операции удобно использовать металлический дуршлаг. Поместите в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. - в холодную. 3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона. * Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм. 4. Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки. 5. Духовку разогреть до 180ºС. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем нарезать небольшими кусочками. 6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru