Баранья рулька с картофельным пюре, на пряной деревянной структуре под крымским порто

21 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 1 ч

баранина мясо соус картофель варка маринование второе блюдо ужин обед пюре романтический ужин рулька демиглас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 350 г

рулька баранья (задняя часть) - 1 шт.

соль - 2 г

сливочное масло - 80 г

сливки - 30 мл

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

петрушка - 3 ветки

томаты - 1 шт.

сливочное масло - 50 мл

половина головки чеснока

лавровый лист - половина

перец горошком - 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре. Отварить картофель, слить воду, дать постоять на плите 2 минуты. Заранее достать сливочное масло и нарезать кубиками среднего размера. Подогреть отдельно сливки. Протереть картофель с маслом через сито и добавить сливки. Посолить.

Шаг 2

Рульку зачистить от жил, замотать шпагатом, чтобы сохранить форму. Выложить в маленький сотейник, добавить специи и коренья (лук, морковь, чеснок), сливочное масло, залить водой по уровню мяса. Плотно закрыть фольгой и поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, затем умерить огонь до минимума на 1,5 часа.

Шаг 3

Маринад на древесную структуру. Взять емкость чуть больше диаметра тарелки, налить воды, положить чеснок, бренди, травы, пряности, перец горошек – прогреть до температуры 80°С, чтобы раскрыть аромат специй. Остудить, погрузить древесную структуру. Мариновать от часа до суток.

Шаг 4

Соус: портвейн выпарить на среднем огне в два раза и соединить с соусом демиглас.

Шаг 5

Сервировка: выложить готовую рульку и пюре на дерево. Полить соусом рульку и картофель, поставить в печь. Готовить в течение пяти минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru