Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей)

19 июля 2025 г.

Торт Миндальный с малиной (замороженной или свежей) покоряет контрастом текстур: бисквит получается слегка хрустящим, с выраженным ореховым вкусом, крем — нежным и тающим, а ягодная начинка — ароматной, с освежающей кислинкой. Торт идеально подходит для особого случая: такой изысканный десерт никого из гостей не оставит равнодушным. Торт миндальный с малиной замороженной получается не менее вкусным, чем со свежей, так как ягоды проходят тепловую обработку, раскрывая весь свой чудесный, яркий запах в желе — для начинки и верхнего слоя. Конечно, такой торт не назовешь простым, но он стоит того, чтобы повозиться на кухне! Попробуйте!

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 6 ч

Ккал: 468.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.49 г/21.71 г/55.15

миндаль малина торт десерты праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для коржей:

Яйцо куриное (белок) 273 г

Сахар-песок 200 г

Миндаль молотый 200 г

Мука пшеничная 40 г

Для малинового желе:

Малина замороженная 175 г

Пюре из малины 90 г

Сахар-песок 35 г

Желатин листовой 7 г

Для крема (Часть 1):

Молоко 100 мл

Яйцо куриное (желток) 75 г

Сахар-песок 100 г

Сахар ванильный 10 г

Для крема (Часть 2):

Сахар-песок 110 г

Яйцо куриное (белок) 50 г

Вода 30 г

Для крема (Часть 3):

Масло сливочное 100 г

Коньяк 1.5 ч.л.

Для малиновой заливки:

Пюре из малины 100 г

Сахар-песок 15 г

Желатин листовой 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать торт Миндальный с малиной, взбейте белки (примерно от 8 яиц) с сахаром до стойких пиков. Аккуратно смешайте просеянную муку и мелко молотый миндаль. Постепенно введите сухую смесь во взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разделите тесто на 4 части.

Шаг 2

На противнях, застеленных качественным пергаментом, установите металлические кольца (диаметром 20 см). Заполните кольца тестом и выпекайте при 180°C около 20 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки. Остудите коржи полностью на решетке.

Шаг 3

Прогрейте на среднем огне замороженную малину, малиновое пюре и сахар, пока последний не растворится. Замочите желатин в холодной воде на 7 мин. Отожмите его и добавьте в малиновое пюре, перемешайте. Процедите смесь через сито, чтобы удалить косточки. Перелейте в форму, остудите и охладите в холодильнике 5 часов до застывания.

Шаг 4

Молоко нагрейте почти до кипения. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтки, помешивая. Верните смесь в сотейник и, непрерывно работая венчиком, нагревайте на среднем огне до загустения (около 80°C). Сразу процедите через сито в чистую миску, накройте пленкой в контакт и полностью остудите.

Шаг 5

Варите сахарный сироп из 110 г сахара и 30 г воды до 118°C (пробы на мягкий шарик). Параллельно взбейте белки в крепкую пену. Не останавливая миксер, очень тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать на средней скорости до полного остывания массы.

Шаг 6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером на высокой скорости 5-10 минут до очень пышного, почти белого состояния. Добавьте коньяк, взбейте до однородности. 

Шаг 7

К охлажденной заварной основе добавьте масло с коньяком. Взбейте до однородности. Порциями введите меренгу, аккуратно, но тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх до получения гладкого, воздушного крема.

Шаг 8

Выложите корж в кольцо диаметром 20 см. Желе разомните вилкой. Один кондитерский мешок наполните кремом, другой — малиновым желе. На корж нанесите кольцо крема по краю, затем кольцо желе ближе к центру. Повторите чередование. Накройте вторым коржом. Соберите так весь торт. Распределите по верху оставшийся крем. Уберите торт в морозилку на 2 часа.

Шаг 9

Малиновое пюре смешайте с сахаром, нагрейте до растворения сахара. Замочите желатин в холодной воде, отожмите. Растворите отжатый желатин в горячем пюре, хорошо размешайте. Остудите смесь до 35-37°C.

Шаг 10

Достаньте торт из морозилки. Аккуратно вылейте остывшее малиновое желе для заливки на поверхность торта, помогая лопаткой распределить его до краев. Верните торт в морозильную камеру еще на 2 часа. Снимите кольцо. Дайте торту оттаять в холодильнике 4-6 часов (или лучше ночь) перед подачей.

КСТАТИ
Чтобы коржи для торта миндального с малиной замороженного пропеклись равномерно, в процессе выпекания поменяйте местами противни (скорее всего, вам понадобится 2). А если у вас нет металлических колец для выпечки и сборки тортов, просто нарисуйте одинаковые круги нужного диаметра на пергаменте и равномерно распределите тесто внутри них.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить торт миндальный с малиной замороженный можно надписями или узорами из белого шоколада. Если боитесь писать на торте, распечатайте фразу, положите картинку под прозрачную пленку и «обведите» буквы растопленным шоколадом, нанося его из кондитерского мешка с тонко срезанным кончиком. Дайте застыть в холодильнике и перенесите на торт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

Торт с малиной

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, воздушная легкость и волшебный аромат, который дарит безмятежную, необъяснимую радость. Конечно, приготовление творожного торта с малиной потребует определенной кулинарной сноровки и времени (прежде всего, на основательное охлаждение), но результат будет стоить того. Восторг домочадцев и гостей дома гарантирован! Заметим, что такого десерта с ягодами вы не купите ни в одном магазине, ведь в домашнем творожном торте с ягодами нет ни грамма искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов.

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

8 душевных тортов для мамы к 8 Марта

Торт, приготовленный своими руками, будет приятным сюрпризом для любимой мамы, особенно если вы часто готовили вместе и многому у нее научились. Даже если нет, в нашей подборке есть рецепты как для начинающих, так и для уже опытных кулинаров, заодно расскажем, как можно украсить торт для мамы. Выбирайте, что больше нравится, и порадуйте близких домашней выпечкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru