Шарлотка "Солнце для Маши"

20 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки груша выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г маргарина (предварительно растопить)

2 ст. л. с верхом майонеза

0,5 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. муки

2 яйца

Для начинки:

яблоки или груши (можно и то, и другое)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешать яйца, растопленный маргарин, майонез, сахар и соду. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Яблоки и груши порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить равномерным слоем ломтики яблок или груш. Если яблоки кислые, можно посыпать сахаром. Сверху залить приготовленным тестом.

Шаг 4

Выпекать шарлотку в разогретой до 180-200°С духовке. Выпекается она довольно быстро. Готовую шарлотку вынуть из формы и перевернуть вверх дном на тарелку. По желанию можно полить варёной сгущёнкой или растопленным шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru