Яблочный бисквит по-польски

06 марта 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка шарлотка пироги завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

185 г мука в/с

1 ч. л. разрыхлитель

2-3 больших яблока

1 ч. л. корицы

250 г сахарного песка

2 слегка взбитых яйца

125 мл растительного масла

60 мл молоко или апельсинового сока

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму размером 20-25 см. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.

Шаг 2

Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. л. сахара.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, молоко (апельсиновый сок) и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.

Шаг 4

Вылейте 1/3 теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте еще 1/3 тестом и выложите 1/3 яблок, затем оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru