Кальмары в кляре

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 783.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.94 г/53.03 г/31.48

морепродукты рецепты с молоком яйца итальянская кухня мука кальмары закуски закуска кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кальмары – 750 г

сок 1 лимона

растительное масло – 300 мл

лавровый лист – 2 шт.

молоко – 200 мл

мука – 3 ст. л.

яйца – 2 шт.

масло для жарки — 300 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса песто:

очищенные кедровые орехи – 150 г

оливковое масло – 100 мл

зеленый базилик – 8 веточек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кальмары вымойте проточной водой и почистите. Нарежьте получившиеся тушки кольцами шириной 1 см. Сложите в большую широкую миску.

Шаг 2

В лимонном соке растворите щепотку соли. Смешайте с растительным маслом. Получившейся смесью залейте кольца кальмаров в миске. Добавьте раскрошенный лавровый лист. Верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Затем дайте им остыть и поместите в чашу блендера вместе с базиликом. Влейте оливковое масло и измельчите все вместе. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовьте кляр. Для этого сначала отделите желтки от белков. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, немного молотого перца и желтки, тщательно перемешайте. Взбивая венчиком, влейте молоко. Перемешивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

Миску с кляром поместите в емкость большего диаметра, наполненную льдом. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, небольшими порциями, введите в тесто, перемешивая силиконовой лопаткой.

Шаг 6

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло для жарки. Кольца кальмаров выложите из миски на бумажное полотенце, тщательно промокните, чтобы поверхность кальмаров подсохла.

Шаг 7

Опускайте кольца кальмаров в кляр по одному, а затем сразу же погружайте в раскаленное масло. Жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Подайте на стол с ранее приготовленным песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru