Куриный бульон с гречневыми профитролями

01 августа 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

курица гречневая мука экономная хозяйка бульон варка профитроли заварное тесто суп обед выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для бульона

набор для бульона (хребет с шеей и гузкой, 2 крылышка, 2 голени, куриный остов и косточки)

1 морковь

1 черешок сельдерея или 1 кусочек клубневого сельдерея весом около 50 г (желательно)

3 зубчика чеснока

2-3 веточки петрушки

2 веточки тимьяна (желательно)

1 ч.л. черного перца горошком

1 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

зелень петрушки для подачи

для бульона

1 луковица

Для гречневых профитролей

1/3 стакана гречневой муки

1/2 стакана воды

1 ст.л. растительного масла

щепотка соли

1 небольшое яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и кусками курицы, полейте маслом, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока на овощах и мясе не появятся подпалины.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы ее содержимое было покрыто на 5-7 см. Посолите, добавьте горошины перца, петрушку и тимьян. Доведите до кипения, убавьте огонь до тихого и варите бульон примерно час.

Шаг 3

Пока бульон варится, приготовьте профитроли. Разогрейте духовку до 180 С. В маленьком сотейнике доведите до кипения воду с маслом и солью. Всыпьте всю гречневую муку, перемешайте до получения однородного теста. Перемешивайте, пока тесто не будет отставать от дна сотейника. Снимите с огня, слегка остудите и вмешайте яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока яйцо полностью не вмешается в тесто.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью смоченной в воде кофейной ложки отсадите маленькие порции теста, оставляя между ними расстояние примерно 1 см. Выпекайте профитроли 12-15 минут, пока они не станут сухими и легкими. Остудите.

Шаг 5

Процедите бульон через дуршлаг, выстеленный влажной салфеткой. Овощи выбросьте, а мясо снимите с костей и используйте для приготовления какого-то другого блюда. Бульон разлейте по суповым тарелкам, посыпьте зеленью. Подавайте с профитролями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru